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Avaliação da Farinha de Carne e Ossos na Alimentação de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Faria Filho,DE; Faria,DE; Junqueira,OM; Rizzo,MF; Araújo,LF; Araújo,CSS.
Um mil quatrocentos e quarenta pintos de um dia, machos, foram utilizados com o objetivo de avaliar a utilização da farinha de carne e ossos (FCO) sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte. Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 x 2, com os fatores: níveis de inclusão da FCO (3 e 6%), tipos de FCO (37,51 e 41,58% de proteína bruta), valores de energia metabolizável da FCO conforme equações de predição sugerida pelo NRC (1994) ou tabela de Rostagno et al. (1994), mais um tratamento controle sem a inclusão de FCO, com quatro repetições de 40 aves cada. O consumo de ração e ganho de peso (GP) foram influenciados pela inclusão de FCO, sendo verificado maior GP quando a FCO não foi utilizada. As demais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Energia metabolizável; Farinha de carne e ossos; Frangos de corte; Rendimento de carcaça.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100005
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Avaliação do Desempenho e Excreção de Cálcio em Duas Linhagens de Frangos de Corte, na Fase Inicial, Alimentados com Diferentes Níveis de Aminoácidos e de Cálcio Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Araújo,CSS; Artoni,SMB; Araújo,LF; Junqueira,OM; Borges,SA.
Dois experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes níveis de aminoácidos e de cálcio sobre o desempenho e excreção de cálcio de duas linhagens de frangos de corte (Cobb e Avian Farms) na fase inicial de criação. Foram avaliados os dados de desempenho (consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar) e excreção de cálcio. Foram utilizadas 540 aves, em cada experimento, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x2, ou seja, 3 perfis de aminoácidos (metionina, metionina+cistina, lisina e treonina - 100%, 125% e 150% dos níveis do NRC,1994) e 2 níveis de cálcio (75% e 100% dos níveis do NRC,1994), com 30 aves por repetição. Analisou-se o cálcio excretado das aves, e para tanto,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Cálcio; Desempenho; Frangos de corte; Linhagens.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200003
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Avaliação Macroscópica e Morfométrica do Oviduto de Codornas (Coturnix coturnix japonica) Quando Alimentadas com Diferentes Níveis de Proteína Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Artoni,SMB; Carneiro,APM; Giacomini,G; Moraes,VMB; Araújo,CSS; Araújo,LF.
Foram utilizadas doze codornas domésticas, divididas em três grupos de quatro aves cada. As aves receberam rações padronizadas contendo 16%, 20% e 24% de proteína, sendo alimentadas por um período de quinze semanas, quando foram pesadas e sacrificadas imediatamente. Após a abertura da cavidade abdominal e evisceração do trato gastrointestinal, os ovários e ovidutos foram dissecados e pesados. Com o auxílio de um paquímetro mediu-se o comprimento das partes do oviduto: infundíbulo, magno, istmo, útero e vagina e avaliou-se o número de pregas do magno e do istmo. Foram realizados cortes histológicos do magno, istmo e útero onde se obteve medidas das espessuras das camadas epitelial e glandular. Os dados foram submetidos a análise de variância (ANOVA) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codornas; Morfometria; Níveis de proteína; Oviduto.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300004
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Desempenho de Frangos de Corte Alimentados com Ovo em Pó Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Junqueira,OM; Araújo,LF; Araújo,CSS; Faria,DE; Laurentiz,AC; Dahlke,F.
Um experimento foi conduzido para estudar a adição do ovo em pó na dieta de frangos de corte no período de 1 a 28 dias, sendo dividido em duas fases (1 a 7 e 8 a 28 dias). No período de 1 a 7 dias, as aves receberam dietas contendo 0%, 5%, 10%, 15% e 20% de ovo em pó e de 8 a 28 dias de idade as aves foram distribuídas em um arranjo fatorial 2x5 (2 níveis de ovo em pó - 0% e 5% - e os 5 níveis da fase anterior). No período de 1 a 7 dias as aves do tratamento controle apresentaram melhor ganho de peso e as aves alimentadas com dietas contendo 20% de ovo em pó apresentaram menor ganho de peso e pior conversão alimentar. As aves deste mesmo tratamento apresentaram também menor peso e comprimento do intestino. Na segunda fase (8 a 28 dias) não houve interação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Ovo em pó.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000100007
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Diferentes critérios de formulação de rações para frangos de corte no período de 1 a 21 dias de idade Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Araújo,LF; Junqueira,OM; Araújo,CSS; Artoni,SMB; Faria Filho,DE.
Dois experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar diferentes critérios de formulação de rações, baseados em aminoácidos totais e digestíveis, para frangos de corte no período de 1 a 21 dias de idade. As dietas foram formuladas para atender às exigências de metionina, metionina+cistina, lisina e treonina. No primeiro experimento, foram utilizados 800 pintos machos, Hubbard, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com 4 critérios de formulação, para atender às exigências em aminoácidos totais - NRC (1994), Rostagno et al. (1992), Degussa (1997) e AEC (1993), com 4 repetições de 50 aves. No segundo experimento, foram utilizados 600 pintos machos, Cobb, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com 3 critérios de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Critérios de formulação; Desempenho; Frangos de corte.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000300003
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Different criteria for feed formulation based on digestible amino acids for broilers Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Araújo,LF; Junqueira,OM; Araújo,CSS; Laurentiz,AC; Assuena,V; Gomes,GA.
An experiment was carried out to evaluate different criteria in feed formulation based on digestible amino acids for broilers during the grower phase. Diets were formulated according to the recommendations for digestible methionine, methionine + cysteine, lysine, and threonine. A total number of six hundred Cobb 500 male day-old chicks were distributed in a completely randomized experimental design, with three formulation criteria supplying the recommendations established by Baker & Chung (1992), Degussa (1997), and Rostagno et al. (2000), with 4 replicates of 50 birds each. No significant differences were observed for weight gain and feed intake. However, feed conversion ratio improved when birds were fed the diets containing the profiles...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broilers; Carcass yield; Digestible amino acids; Performance.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2006000400005
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Different criteria of feed formulation for broilers aged 43 to 49 days Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Araújo,LF; Junqueira,OM; Araújo,CSS; Faria,DE; Andreotti,MO.
An experiment was carried out to evaluate different formulated feeds for broilers from 43 to 49 days of age. Six hundred male Cobb broilers were distributed in a completely at random experimental design with 3 treatments (3 different criteria of feed formulation) and 4 repetitions per treatment, with 50 birds each. Diets were formulated with different criteria of digestible amino acid inclusion (methionine, methionine+cystine, lysine and threonine), according to the profiles recommended by Baker and Chung (1992), Degussa (1997) and Rostagno (2000) Live performance and carcass yield were evaluated in birds fed the different diets from 43 to 49 days of age). The profile established by Degussa (1997) resulted in best live performance. All profiles supplied...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broilers; Carcass yield; Digestible amino acids; Performance.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2004000100008
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Efeito da Proteína Bruta e de Diferentes Balanços Eletrolíticos das Dietas Sobre o Desempenho de Frangos no Período Inicial Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Borges,SA; Laurentiz,AC; Araújo,LF; Araújo,CSS; Maiorka,A; Ariki,J.
Foram realizados dois experimentos utilizando-se 520 pintos machos de um dia para avaliar o efeito da proteína bruta (PB) e do balanço eletrolítico (Na + K- Cl) sobre o desempenho de frangos de corte no período inicial. O Experimento I (1 a 7 dias de idade das aves) foi realizado em baterias, utilizando-se 160 pintos machos "Cobb", no Experimento II (1 a 21 dias) foram utilizados 360 pintos machos "Aviam Farms" que foram alojados em um galpão experimental dividido em box. Nos dois experimentos as aves foram aquecidas com lâmpadas infravermelhas e receberam água e ração à vontade. O delineamento foi inteiramente casualizado, em um esquema fatorial 2 x 2 (PB x balanço eletrolítico - BE), com 5 repetições e 8 aves por unidade experimental no Experimento I e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço eletrolítico; Frangos de corte; Período inicial.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200009
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Energy and lysine for broilers from 44 to 55 days of age Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Araújo,LF; Junqueira,OM; Araújo,CSS; Barbosa,LCGS; Ortolan,JH; Faria,DE; Stringhini,JH.
An experiment was conducted to evaluate the performance and carcass yield of broilers at 55 days of age fed diets with different levels of metabolizable energy and lysine. Evaluated data of performance were weight gain, feed intake, energy intake, lysine intake, caloric conversion and feed conversion. Carcass assessment was performed based on data from carcass yield, breast weight, whole wings, whole legs, back, head + neck, feet and abdominal fat. A 3 x 3 factorial arrangement was used, with 3 levels of metabolizable energy (3,200; 3,400 and 3,600 kcal ME/kg) and 3 lysine levels (0.95%; 1.05% and 1.15%). There was no interaction between the two factors. Nevertheless, increasing levels of metabolizable energy improved weight gain (745 g; 841 g and 910 g,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broilers; Lysine; Metabolizable energy; Performance.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2005000400007
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Performance and carcass yield of broilers supplemented with plant extract during the finisher phase Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Carlos,TCF; Barbosa,LCGS; Polycarpo,GV; Afonso,ER; Utimi,NBP; Bortolato,C; Araújo,CSS; Araújo,LF.
In this study, 600 one-day-old male Cobb 500 broilers were distributed according a completely randomized experimental design into the different dietary treatments. Broilers were fed the following dietary treatments: positive control diet (PC), containing 54 ppm zinc bacitracin; negative control diet (NC), with no inclusion of performance enhancers and 3% reduction in metabolizable energy, crude protein, and amino acid levels; PC up to 33 days and then NC, with the dietary addition of 75, 150, or 225 ppm plant extracts, until day 42 days of age. Broiler performance and carcass yield were evaluated. Data were analyzed using the Statistical Analysis System package (SAS Institute Inc., 2008), and submitted to polynomial regression analysis using the GLM...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsaicin; Carvacrol; Cinnamaldehyde; Poultry nutrition; Essential oils.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2014000400016
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Proteína Bruta e Proteína Ideal para Frangos de Corte no Período de 1 a 21 Dias de Idade Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Araújo,LF; Junqueira,OM; Araújo,CSS; Laurentiz,AC; Almeida,JG; Serrano,PP.
Dois experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar o desempenho de frangos de corte no período de 1 a 21 dias alimentados com dietas formuladas nos conceitos de proteína bruta e proteína ideal. No primeiro experimento, foram utilizados 400 pintos machos de um dia de idade da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 2 tratamentos (proteína total e proteína ideal) e 5 repetições de 40 aves cada. No segundo experimento, foram utilizados 800 pintos, 400 machos e 400 fêmeas, em arranjo fatorial 2x2 (2 formulações - proteína bruta e proteína ideal e 2 sexos) com 4 tratamentos e 5 repetições de 40 aves cada. As dietas foram formuladas atendendo às exigências estabelecidas pela DEGUSSA (1997). Aos 21 dias, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Programa de alimentação; Proteína ideal.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000200004
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Uso de Fosfato Bicálcico Granulado Sobre o Desempenho e Mineralização Óssea de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Junqueira,OM; Lemos,MG; Araújo,LF; Mucke,D; Araújo,CSS; Andreotti,MO; Cancherini,LC; Barbosa,MJB.
O objetivo do experimento foi avaliar os efeitos do tamanho da partícula do fosfato bicálcico (fina ou granulada) e dos níveis de fósforo total sobre o desempenho de frangos de corte e sobre os teores de cálcio, fósforo e magnésio dos ossos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x2 com 3 níveis de fósforo total (0,5%; 0,6% e 0,7%) e duas granulometrias de fosfato bicálcico (fina e granulada). Foram utilizados 300 pintos de corte com um dia de idade, machos, da linhagem Cobb, alojados em baterias metálicas em 6 tratamentos com 5 repetições de 10 aves, totalizando 30 gaiolas dispostas em 6 baterias de 5 andares cada. Os resultados demonstraram que o uso do fosfato granulado resultou em melhor desempenho dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Fosfato bicálcico; Frangos de corte; Granulometria; Minerais; Ossos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000100006
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